It's all around Natalissima
It's all around Natalissima
It's all around Natalissima

Система отбеливания зубов BlanX White Shock Blue Formula+ Led. Детальный разбор состава+ сравнительные фото+гайд по отбеливанию

Косметика предоставлена на тестирование
Пост содержит медицинскую информацию. Необходима консультация врача.
Всем привет!
Первый пост в 2018 году будет про стоящий на слуху итальянский бренд BlanX, который достаточно стремительно ворвался на российский рынок. Сегодня я расскажу про зубную пасту, продающуюся с LED-лампой для усиления очищающего эффекта.

Внутри коробочки находится 3 предмета: инструкция по использованию набора на английском и итальянском языках с картинками, коробочка с небольшой LED-лампой, а также сама паста в тюбике 50 мл.
LED-лампа спрятана в отдельную коробочку. По строению она представляет собой крышку для тюбика пасты. Согласно инструкции и информации на картонной коробке, лампа призвана усилить отбеливающий эффект White Shock. Гарантируется эффективность (видимый эффект после первого применения) и безопасность для зубов и десен (отсутствие пероксида водорода, в народе называемого «перекисью водорода»).
Так выглядит собранный и готовый к использованию набор: тюбик+ лампа с крышкой.
Если крышка открыта, то лампа включена, так как включение и выключение зависят от положения маленького пластикового регулятора (находится между лампой и крышкой). Для того, чтобы выключить лампу, нужно достаточно плотно закрутить крышку. Лампа достаточно ярко светит, за 3 недели применения еще не перегорела. Судя по конструкции заменить батарейки в ней нельзя, как перегорит, то придется ее выкинуть.
Лампа при нанесении пасты на зубную щетку светится, активируя отбеливающую формулу White Shock. Согласно производителю, чем больше света получит паста, тем заметнее будет отбеливающий эффект. Как видите, цвет пасты — ярко-синий, что достаточно неожиданно (синий краситель помню только у Colgate, в старой пасте с триколором).
Ну и хотелось показать Вам, насколько ярко светит лампа, можно и в темноте зубы почистить, если очень нужно!
Обещания производителя и мои мысли на этот счет:
1) «Активно отбеливает в течение 24 часов»- смущает необходимость ходить с широкой улыбкой, чтобы были видны хотя бы передние зубы.
2) «Эффект заметен после первого применения»- да, заметен, но о нем чуть позже.
3) «Антибактериальный эффект»- обычное свойство пасты, ничего удивительного.
4) «Свежесть и чистота в течение всего дня благодаря аромат прохладной мяты»- да, зубы кажутся чистыми (гладкими на ощупь) в течение всего дня.
5) «Рекомендована для ежедневного применения» -ок.
6) «Не содержит пероксиды»- правда, и это хорошо.
7) «Низкообразивная» -согласна, я не чувствовала скрипа на эмали, паста достаточно деликатная.
8) «Отбеливает равномерно»- этот пункт я прокомментировать не могу, так как не вижу резкого изменения цвета эмали, достаточного для оценки равномерности.

Состав пасты ничем особо плохим не выделяется. В достаточно большом составе я нашла всего 5 синтетических средств, которые могут вызвать аллергию. Например, к ним относятся бриллиантовый синий краситель CI 42090, противопоказанный астматикам, и сильный ПАВ и аллерген лаурилсульфат натрия.
Итак, переходим к чистке зубов: как обычно намазываем пасту на щетку, чуть задерживая лампу над выдавленной пастой, чистим как обычно, смываем. Паста имеет приятный аромат мяты, не жжет во рту, напоминает жвачку Orbit Сладкая мята по вкусу!
Покажу также зубы в процессе, чтобы Вы понимали, насколько ярок краситель зубной пасты. Пена на зубах остается очень яркого цвета, не превращаясь в белую, как обычно это происходит с другими пастами.
После двукратного ополаскивания водой я по-прежнему вижу некоторое количество голубого оттенка на деснах.
Ну и сравнительные коллажи, выполненные при одинаковом свете без цветокоррекции в разные дни.
Слева фото до чистки зубов (утром после сна), справа-сразу после чистки зубов пастой, это фото до и сразу после первого применения.
Какие различия я вижу и ощущаю? Зубы очищены от бактерий, скопившихся за ночь, поэтому они блестят, они гладкие. Легкое изменение оттенка эмали я вижу, но мне это кажется не более, чем визуальным эффектом, созданным за счет неполного смывания пасты (или частичного временного окрашивания десен). Если присмотритесь, то увидите, что справа десна не такая розовая, так слева, до применения, синева как бы заглушает оттенок. Этот эффект напоминает мне клубный прием использования синего света для «подсвечивания» белых футболок и зубов посетителей танцпола. Если Вы не понимаете о чем я, то посмотрите на фото. Видите девушку справа и парня слева, оба в белых, точнее «светящихся» футболках?
Еще одно фото до и после. В жизни я большой разницы в плане отбеливания не вижу (зато синюю десну-вполне).

Плохо ли, что паста не отбеливающая? Отбеливать нельзя отставить!
На упаковке отбеливание имеет расшифровку «временный оптический эффект», что для меня является скорее плюсом, чем минусом. Почему? Меня, честно говоря, очень смущает уверенность многих людей, что для счастья и общественного признания нужно отбелить зубы до уровня белизны Дмитрия Нагиева всеми возможными способами (у него, кстати, не отбеливание, а люминиры). Зубы у всех людей разные: эмаль может иметь более светлый или темный оттенок в зависимости от ее толщины, плотности дентина (он у всех ярко-желтый), поэтому получить и сохранить оттенок, являющийся более светлым, чем ваша личная норма- нереально и очень опасно.
Отбеливания делятся всего на 2 типа: химические и механические. Первый способ более вредный, так как он предполагает воздействие химических отбеливающих средств (обычно это перекись водорода в разной концентрации) на эмаль зубов. Этот способ дает быстрый и заметный эффект, но может вызвать ожог слизистой, «переотбеливание» (зубы потом выглядят как мел, без блеска), деминерализацию (появляются ярко-белые пятна на зубах, либо наоборот-прозрачные части), истончение эмали, чувствительность. К химическому отбеливанию относятся процедуры, предполагающие нанесение специальных гелей/растворов на зубы или на капы, здесь также есть весьма популярные варианты с полосками для дома.
Механическое отбеливание- это физическое снятие налета и отложений, дополненное полировкой эмали с использованием средне- или низкообразивных профессиональных паст. Отбеливающий эффект дает и рекомендуемая ежегодная процедура (гигиена полости рта), проводимая в клинике и входящая в базовый пакет стоматологических услуг при страховании.
Определить тип отбеливания просто: если Вам показывают препарат+ галогеновую лампу/лазер, а процедура называется «экспресс-отбеливание на 3 (и более) тона- это точно химическое, если же перед вами предстает куча щеточек, резиновых насадок, пасты, ирригаторы, ультразвуковая машина, пескоструйный аппарат Air Flow-это механическое отбеливание.
Помните, у процедуры отбеливания много противопоказаний:
1. Беременность и лактация;
2. Повреждения и заболевания десен, кариес;
3. Онкология;
4. Особые случаи (например, прием препаратов, запрещающих ультрафиолетовое воздействие).

В итоге, рассматриваемая паста BlanX White Shock Blue Formula+ LED — это что-то отдаленно напоминающее очень легкое одновременно и механическое, и химическое отбеливание, так как она не нарушает целостность эмали, не дает яркого эффекта, а лишь полирует эмаль плюс дает временный оптический эффект. Согласно информации производителя дневной свет и Actilux на зубах вступают в реакцию и продолжают отбеливать зубы в течение дня, но я этого не заметила.
Стоит этот набор, состоящий из самой пасты и LED-лампы 740 рублей, без лампы можно купить рефилл дешевле. Мне кажется, что это неплохой способ временно „осветлить“ зубы без вреда для эмали.
Как чистящая паста мне средство очень понравилось, но назвать его полноценным отбеливанием я не могу.

Внимание, хочу напомнить, что я не врач-стоматолог, а лишь человек-фанатик, потративший 10 лет на изучение основ стоматологии, носивший брекеты около 3х лет и регулярно посещающий стоматолога :)
P.S. По поводу эмали- я не курю, не пью кофе, красное вино и колу, но пару раз в месяц пью черный чай.

Прочитав пост, вы сможете решить для себя, где Вам стоит поставить запятую в предложении „Отбеливать нельзя отставить!“, и пригодится ли Вам такое средство. Всем прекрасной улыбки и здоровья в 2018 и последующих годах!  
Я-Наташа,
спасибо, что заглянули!  
Похожие посты
20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Никогдао таком не слышала! Спасибо за рассказ, интересно
  •  
  • 0
Была рада поделиться!
  •  
  • 0
Чего только не придумают   паста с лампой
  •  
  • +1
Да, нынче пользователям нужно удивлять!
  •  
  • 0
Учитывая, что паста оставляет синий налет, наверное, при ультрафиолете зубы будут светиться :)
Интересная новинка. Спасибо.
  •  
  • 0
Хахаха, я попробую вечером, расскажу вам, как прошла моя «дискотека с синими зубами „
  •  
  • 0
Я иногда покупаю пасту примерно с таким же «фокусом», Signal White, она тоже ярко синяя, но лампы в там нет, на ней также написано, что это только временный, оптический эффект. Мне нравится, освежает, эффект есть, но десна не окрашивает:)
  •  
  • 0
Вы уверены? Я тоже сначала не видела, а потом порядка 25 фото сравнила, и всё -таки окрашивает, но в обычной жизни это не заметно совсем, только камера улавливает
  •  
  • 0
Вы так спросили, что я прям засомневалась)))) я не вижу синего налета на деснах в жизни, может просто не замечаю, а на камере не сравнивала специально.
  •  
  • 0
Вот-вот, я тоже не видела:)
  •  
  • mares
  • 16 января 2018, 12:53
  • +1
Пользуюсь пастой BlanX White Shock Blue Formula чуть более полугода, чередуя с «обычной». Купила вначале такой же комплект с лампой и 50 мл пасты, и после использования уже докупила отдельный тюбик на 75 мл. Через 7 месяцев лампа еще светит, может не так ярко, как после покупки, но явно еще не на последнем издыхании.
Нравится мягкий мятный вкус, неабразивность, но в то же время ощущение, что зубы чистятся «до скрипа». Из минусов тоже хочу отметить насыщенный синий пигмент, у меня он часто «застревает» в уголках рта и на шелушениях на губах и, если не прополоскать тщательно рот после вечерней чистки зубов, то оттенок иногда виден даже с утра.
Насчет эффекта — я стараюсь при использовании еще посветить лампой на зубы в течение минуты, а то как-то слабо верится, что паста достаточно «активируется» во время выдавливания из тюбика. Мне кажется, паста помогла осветлись пару пигментированных участков на зубах, а так же замедлила окрашивание эмали в ожидании следующего похода к гигиенисту. Меня это радует, так как с чаем, кофе и красным вином я «на ты», а значительного окрашивания зубов во время применения пасты не заметила.  
  •  
  • 0
хм, я не чувствую чистоту «до скрипа», но мне было бы не приятно (так что хорошо, что не чувствую). Ура, хоть кто-то замечает, что окрашивает паста! Ну, я думаю, что если бы у меня зубы были немного темнее из-за вина, сигарет или колы, я бы больше эффекта заметила с точки зрения отбеливания :) Но паста и так меня устраивает
  •  
  • 0
Очень полезная информация! Спасибо!
  •  
  • 0
Была рада быть полезной!
  •  
  • +1
Спасибо за информацию. Подскажите, после использования повышенная чувствительность зубов не появляется?
  •  
  • +1
Здравствуйте! Не появляется, она обычно (при наличии здоровой среднестатистической эмали на зубах) может появиться при химическом отбеливании. Ну и не забывайте, что на мне и на вас эффект всегда может различаться :)
  •  
  • Noan
  • 17 января 2018, 00:44
  • 0
Мне понравился на ваших зубах эффект, я его вижу на фото), как раз такой результат жду от отбеливающих паст, так что попробую эту при случае, спасибо за пост
  •  
  • 0
Он визуальный, исчезает, как только паста вымоется полностью
  •  
  • Noan
  • 17 января 2018, 01:29
  • 0
Хм, а за сколько часов он исчезает? Все равно надо зубы чистить дважды в день)
  •  
  • 0
пару часов
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.